Blog de Chryss

20 fé, 2008

CHELSEA ET SCHALKE 04 prennent une Option

Sports — Par istraky @ 07:33

Les Blues n'auront pas vraiment puisé dans leurs réserves pour obtenir le match nul à Athènes sur la pelouse de l'Olympiakos, mardi en huitièmes de finale de la Ligue des Champions (0-0). A noter que Drogba et Anelka auront été associés à la pointe de l'attaque en fin de rencontre. Par ailleurs, Schalke a rapidement frappé par Kuranyi (4e) pour s'imposer contre le FC Porto (1-0).

Olympiakos-Chelsea : 0-0
Le match à la loupe

A l'image de ce duel, la rencontre aura été serrée. (Reuters)Chelsea a obtenu le match nul (0-0) sur le terrain de l'Olympiakos, au terme d'une rencontre relativement insipide, marquée par la tardive association entre Didier Drogba et Nicolas Anelka.

Dans une enceinte chauffée à blanc, les joueurs de Chelsea étaient les premiers en action, avec un Essien en grande forme, mais tardaient à se montrer dangereux. Le premier tir cadré intervenait après le quart d'heure de jeu, par l'intermédiaire de Malouda, sans danger toutefois pour Nikopolidis (16e). Les joueurs du Pirée se procuraient la plus grosse occasion de la première période, avec une tête de Stoltidis sur corner (30e).

A la reprise, les Blues réattaquaient avec plus d'envie, mais cette embellie ne durait pas et les Grecs reprenaient le contrôle du match, avec un Djordjevic affûté (58e). Malouda tentait bien sa chance (71e), mais c'est la rentrée d'Anelka qui dynamisait l'attaque londonienne, avec un bon mouvement collectif qui se terminait par une frappe du Français (80e). Les hommes d'Avram Grant terminaient mieux la rencontre sans toutefois parvenir à faire la différence. Les Anglais devront se montrer plus tranchants lors du match retour à Stamford Bridge, face à des Grecs décidément très bien organisés.

Schalke-Porto : 1-0

Schalke 04 s'est imposé par la plus petite des marges dans le huitième de finale aller qui l'opposait, à la Veltins Arena, au FC Porto (1-0).

Les Allemands auront sans doute quelques regrets. Car ils ont peut-être raté l'occasion de faire le break lors de la première manche. Pourtant, les joueurs de la Rhur avaient rapidement trouvé l'ouverture dans cette rencontre grâce à leur buteur Kuranyi qui poussait le cuir dans le but vide de Porto après une frappe de Rafinha repoussée par Helton (1-0, 4e). Les troupes de Slomka profitaient de l'appui de leur public pour presser et étouffer des Portugais qui perdaient trop vite le ballon et qui peinaient à contenir les assauts d'Allemands déchaînés.

Ratikic n'hésitait pas à frapper mais quand ce n'était pas Helton qui détournait ses tirs (18e), le meneur croate ne cadrait pas ses tentatives (37e, 40e). Malgré de bonnes situations et une première période archi-dominée, les joueurs de Gelsenkirchen revenaient donc aux vestiaires sans avoir doublé la mise.

Après la pause, le match perdait en intensité et les Portugais quadrillaient mieux le terrain privant ainsi d'espaces les milieux allemands. Le jeu de Porto se mettait en place et Schalke payait ses efforts physiques du premier acte. Lisandro butait sur Neuer (66e) avant de manquer d'un crampon l'égalisation sur un service parfait de Quaresma (80e). Le score en restait là et les Allemands pouvaient regretter leur manque d'efficacité en première période.

Schalke possède donc une légère avance avant un match retour qui promet beaucoup de suspense dans 15 jours au Stade Dragao.